Главная » ДИЗАЙН » Почему экс-миллионер уже 20 лет, как обосновался с манекеном на необитаемом острове и ищет себе Пятницу

Почему экс-миллионер уже 20 лет, как обосновался с манекеном на необитаемом острове и ищет себе Пятницу

Современный Робинзон из Австралии уже 24 года живет на необитаемом острове.


Более 20 лет бывший австралийский миллионер живет как самый настоящий Робинзон. После потери крупного состояния он арендовал небольшой остров на побережье Австралии и перебрался туда вместе с подругой и собакой. Однако, девушка не выдержала испытания «необитаемой» жизнью и вернулась на Большую землю. А вот мужчина прекрасно приспособился к новым условиям и продолжает жить посреди океана.

Дэвид Глэшин — человек, которого вполне можно назвать современным Робинзоном Крузо. Ведь живет он на самом настоящем необитаемом острове. Разница лишь в том, что приключение известного литературного героя началось с кораблекрушения, а Глэшина — с обвала фондовой биржи.

Разорившийся миллионер из Австралии живет на маленьком необитаемом острове уже более 20 лет.

Мужчина жил в Сиднее и был успешным брокером, его состояние насчитывало более 7 миллионов долларов. Но в октябре 1987 года произошел финансовый кризис, и Дэвид Глэшин в одно мгновение потерял все свое состояние. Через пару лет из-за финансовых проблем он потерял и свою семью. Но в 1993 году его жизнь круто изменилась.

Дэвид Глэшин — 73-летний житель необитаемого острова у берегов Австралии.

Глэшин пошел на отчаянный шаг и решил арендовать треть острова площадью 1,53 гектара на 43 года. В это же время он познакомился с женщиной, которая недавно пережила развод и согласилась приехать из Зимбабве и поселиться с Дэвидом в маленькой лачуге на пляже. Тем не менее, счастье длилось недолго. Подруга Дэвида не смогла привыкнуть к жизни на острове и вернулась домой. С тех пор единственный сосед «Робинзона» — пес по кличке Квази.

Дэвид Глэшин — житель острова Возрождения близ австралийского побережья.

За 24 года Глэшин отлично приспособился к жизни на острове. Он обустроил себе дом из форпоста времен Второй мировой войны. А с материка привез необходимую мебель и предметы быта. Благодаря солнечным батареям, которые установлены на крыше, у него есть электричество, а также интернет, с помощью которого Глэшин продолжает работать на бирже и пытается найти спутницу жизни. Ведь на острове Дэвиду часто бывает одиноко. Он даже шутит, что все ждет, когда на берег выбросит какую-нибудь русалку.

Дэвид Глэшин признается, что на острове ему живется одиноко.


Житель острова Возрождения Дэвид Глэшин со своим манекеном.

Несколько лет назад Глэшин разместил на сайтах знакомств несколько объявлений о поиске девушки-«Пятницы», которая бы решилась стать еще одной жительницей острова. Для того, чтобы продемонстрировать всю степень отчаяния, он выложил фотографии своего манекена. К сожалению, 73-летний островитянин до сих пор пребывает лишь в компании своего верного пса.

Дэвид Глэшин и его верный спутник — пес по кличке Квази.

С питанием проблем у Дэвида нет — он добывает кокосы, выращивает овощи и фрукты, ловит рыбу и крабов, и даже делает пиво. Но с 2000 года мужчину пытаются выгнать с острова, так как он не выполняет взятые на себя обязательства (Глэшин должен был построить на острове рыболовную базу и создать инфраструктуру для туристов). Тем не менее, островитянин борется за свое право оставаться Робинзоном, наслаждаться дикой природой и океаном у своих ног. Кстати, для тех, кто солидарен с Дэвидом, и хочет отдохнуть от городской суеты и людей, есть 15 маленьких одиноких домиков, расположенных в самых живописных местах планеты.

Источник

Оставить комментарий