Главная » НОВОСТИ » «Двигаться вперед». Галкин и Гузеева участвуют во флеш-мобе в поддержу мэра

«Двигаться вперед». Галкин и Гузеева участвуют во флеш-мобе в поддержу мэра

Участие в акции «Сирень Победы» в Екатерининском парке. © /

Максим Галкин, Дмитрий Губерниев, Лариса Гузеева и другие активно поддержали столичного градоначальника в его начинаниях по благоустройству города и реализации социальных программ и проектов. Первой свое мнение о работе мэра Москвы высказала свое мнение учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер. Она отметила, что столичный градоначальник не только помогает обустроить комфортную работу хосписов, но и по-человечески тепло относится к пациентам этих учреждений. Например, пришел на свадьбу к одному из подопечных. И именно с этого сообщения начался масштабный флеш-моб в поддержку столичного мэра со стороны известных людей Москвы.

Пост в Facebook Нюты Федермессер, в котором она призвала объединиться в поддержку мэра Москвы Сергея Собянина, буквально взорвал сеть. Учредителя благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» активно поддержали не только обычные люди, но и звезды — Андрей Малахов, Кристина Орбакайте, Максим Галкин и многие другие. Тех, кто ставит хештег #ЗАСОБЯНИНА, становится все больше и больше. И у каждого для этого есть свои веские причины: 

«Я и рассчитывать не могла раньше на такую поддержку со стороны городской власти, и я хочу еще многое успеть», — написала инициатор акции Нюта Федермессер.

А поддержка, действительно, есть: Нюта поделилась трогательной историей о том, как один из пациентов хосписа Анатолий, решивший жениться на своей гражданской супруге, как-то пошутил, что свяжет себя узами брака, если регистрацию проведет «сам Путин». «Путина мы не обещали, но пришёл Собянин», — рассказала Федермессер. Конечно, для Анатолия этот сюрприз был не менее приятен.

Безусловно, те, кто уже поддержал инициативу Нюты, осознают, что она придется по душе далеко не всем, но отступать не собираются: «Конечно, Нюта рискует навлечь на себя негодование, потому что одобрять и поддерживать чиновника — это не комильфо, в тренде сейчас видеть и распространять только негатив, что, кстати, всегда было легче», — отметил Максим Галкин в своем Instagram.

 

Сидим с братом в кафе на Пятницкой и обсуждаем вчерашний пронзительный пост Нюты Федермессер в фейсбуке (она совершенно невероятный человек, много сделала для развития хосписов и паллиативной помощи у нас в стране). В том, наверное, самом сложном направлении благотворительности, что было выбрано ею как жизненный путь, вообще много пронзительного и щемящего. Но её пост — это ещё и слова признательности и поддержки в адрес Сергею Семёновичу Собянину, который делает очень много для того, чтобы работа Нюты не пропала даром, и её детище продолжало жить. Конечно, Нюта рискует навлечь на себя негодование, потому что одобрять и поддерживать чиновника — это не комильфо, в тренде сейчас видеть и распространять только негатив, что, кстати, всегда было легче. А я сижу на террасе кафе и смотрю на живописную Пятницкую и думаю, что Сергей Семёнович стал первым руководителем столицы за всю её новейшую капиталистическую историю, которому удалось остановить и даже повернуть вспять коммерциализацию городского центра. И мне, человеку, родившемуся на Арбате и всегда переживавшему из-за неудачных архитектурных мутаций родного города, радостно видеть, как преображается столица. Безусловно, это только один из аспектов. С деятельностью мэра я также пересёкся, когда, вдохновившись моей программой «Старше всех!», правительство Москвы в феврале начало беспрецедентный проект «Московское долголетие», об этом я ещё обязательно вам расскажу, я активно участвую в этом важном для москвичей проекте, кстати, предвосхищая вопросы, на безвозмездной основе (считаю обязательным это подчеркнуть). У нас почему-то не принято хвалить даже, когда есть за что. Было бы здорово, если бы москвичи отметили те изменения в нашей столице — то, что им по душе. Мне нравится, как Сергей Собянин относится к моему любимому городу. Согласен с моими коллегами, которые уже вчера вечером после поста Нюты предложили объединиться в общественное движение «За Собянина». Сергей Семёнович, я за Вас! #ЗаСобянина #МояМосква

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru) 23 Май 2018 в 2:03 PDT

Сама же Федермессер написала по поводу негативно настроенной части населения следующее: «Давайте двигаться вперёд так, чтобы медики, пациенты и чиновники были бы вместе, а не по разные стороны баррикад».

И все же желающих примкнуть к инициативе гораздо больше: 

«Друзья, хочу присоединиться к Нюте Федермессер @nyuta_federmesser в ее поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина @mossobyanin…»…«С уверенностью могу сказать, что российская столица в своём развитии достигла уровня лучших городов не только Европы, но и мира», — отметил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

 

Друзья , хочу присоединиться к Нюте Федермессер @nyuta_federmesser в ее поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина @mossobyanin. Моя профессия подразумевает большое количество командировок, в том числе и зарубеж. Мне есть с чем сравнить. И сейчас я с уверенностью могу сказать, что российская столица в своём развитии достигла уровня лучших городов не только Европы, но и мира. В Москве выстроена максимально комфортная для жизни инфраструктура. Более того, мы видим, что город ни на минуту не останавливается в своём развитии. Уверен, что нынешний путь Москвы — по-настоящему чемпионский! Присоединяйтесь к нам, друзья! #Быстрее #Выше #ЗаСобянина #вперед #сильнее #красота #мощь #гребнойканал #москва #лучшийгородземли

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry) 22 Май 2018 в 9:36 PDT

Кстати, Лариса Гузеева тоже в восторге от преображенной столицы и уверена и готова поддержать мэра: «С каждым годом этот город всё прекраснее и современнее, потому что им занимается человек, которому не все равно! Для тех, кто не в курсе — СС Собянин!.. Хочу, чтобы и дальше этот человек был мэром!». 

Источник статьи

Оставить комментарий