Главная » НОВОСТИ » Коронавирус 2019 получил официальное название. Откуда взялся опасный штамм?

Коронавирус 2019 получил официальное название. Откуда взялся опасный штамм?

Коронавирусы – это широкий круг возбудителей легких простудных заболеваний и гастроэнтеритов. Первый штамм этого вируса был обнаружен в 1890 году. Тип пришел к человечеству от летучих мышей. Однако, не все его разновидности несут только легкие болезни. На сегодня миру известны губительные штаммы SARS-CoV, MERS-CoV и коронавирус, свирепствующий в Ухани с 2019 года.

Официальное название коронавируса их Ухани — Covid2019. Ученые не сходятся в мнениях о происхождении этого вируса. По теории, он мог передаться от змей, летучих мышей и мяса животных. Длительно, очагом заражения считался рыбный рынок города. Коронавирус Covid2019 передается воздушно-капельным путем от человека к человеку. Сейчас в городе Ухань есть четвертое поколение зараженных. За пределами города второе. По мнению ученых, пик болезни прийдется на середину апреля 2020 года. До этого момента каждый заболевший заразит еще около трех человек. В конце апреля ожидается снижение активности коронавируса.

Лекарства от «китайского» коронавируса нет. Все лечение заключается в поддерживающей терапии. Пациенты получают препараты для улучшения клинической картины. Они помогают организму бороться с опасным вирусом. Успешность такого лечения зависит от своевременного обращения в медицинское учреждение за помощью и силы собственных иммунных сил организма зараженного.

Карантин является действенной мерой в борьбе с распространением коронавируса. Однако, насколько он эффективен с современной свободой передвижения людей по странам – неизвестно.

Оставить комментарий