Главная » НОВОСТИ » Налог на роскошь теперь коснется и массовых марок автомобилей

Налог на роскошь теперь коснется и массовых марок автомобилей

Министерство промышленности и торговли установили перечень брендов автомобильного производства, которые попадают под «налог на роскошь». В список, как правило, входят автомобиле с высокой стоимостью, не относящиеся к массовым маркам. Однако, в 2020 году ситуация изменилась и более распространенные авто попали в список роскошных, облагаемых налогом.

Весь список автомобилей, облагаемых налогом, разделяется на категории по стоимости. В первую группу машин со стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей вошло 632 модели. Это на 54 марки больше, чем входило в этот список в прошлом году.

Во вторую категорию машин со стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей вошло 484 марки. В прошлом году этот список был меньше на 38 наименований.

Третья категория автомобилей от 10 до 15 миллионов включает в этом году 100 марок авто. Увеличился он всего на три модели, в сравнении с 2019 г.

Самая роскошная категория с автомобилями дороже 15 миллионов включает 82 названия. Это на 9 моделей больше, чем в прошлом году.

Режим налога в прошлом году потерпел упрощение. Оно коснулось владельцев автомобилей, которые выпущены не более 3 лет назад и относятся к первой категории роскоши (от3 до 5 миллионов рублей). Коэффициент повышения для них будет составлять 1,1. До этого он повышался на коэффициент 1,3.

Оставить комментарий