Главная » НОВОСТИ » Вакцина от коронавируса

Вакцина от коронавируса

Новый штамм коронавируса nCoV 2019 с огромной скоростью шагает по планете. Все больше зараженных появляется в разных странах. Люди теряют надежду и начинают паниковать. Лекарства и вакцины от опаснейшей болезни нет. Однако, ученые заявляют, что надежда есть и разработка вакцины ведется с молниеносной скоростью. В сравнении с другими опасными заболеваниями, обнаруженными в недавнем времени, разработка действенного способа остановить распространение коронавируса началась в очень короткий срок. Китай предоставил всемирному консилиуму ДНК вируса и ученые приступили к его изучению. Благодаря оперативным действиям, изучение вируса началось уже через несколько часов после его обнаружения. На необходимые исследования были выделены 12,5 млн долл. Все расходы и работу контролируются Cepi. Это мировая коалиция по обеспечении готовности к эпидемии.

Наиболее продуктивные работы ведется в Сан-Диего. Команда лаборатории Inovio уже разработали экспериментальную вакцину “INO-4800”. По предварительным прогнозам, эксперименты на людях начнутся уже летом. Особенные исследования позволяют провести новые технологии лаборатории. Генетический код коронавируса прогоняют через программы, чтобы определить вероятное лекарство. Оно будет провоцировать собственные клетки организма давать отпор болезни.

Университет Квинсленда объединении с институтов аллергологии и Moderna Inc в Массачусетсе также проводится разработки по определению молекулярного зажима, позволяющего действовать локально на вирус в организме.

Оставить комментарий