Главная » НОВОСТИ » За последние сутки от коронавируса в Китае погибли еще 108 человек

За последние сутки от коронавируса в Китае погибли еще 108 человек

ВОЗ признало эпидемию коронавируса в провинции Хубэй чрезвычайным происшествием международного масштаба. К изучению опасного штамма 2019-nCoV и изобретению лекарства привлечены ученые со всего мира. Однако, успех этих исследований прогнозируется не раньше, чем через полтора года. Число заразившихся короновирусом растет в эпицентре вспышки, и держаться на том же уровне по всему Китаю. Также и число жертв приходится в основном на провинцию Хубэй. 94 из 97 умерших пациентов умирали именно там.

Общее число заболевших вирусом на сегодня составляет более 44 000 человек. Почти 5 000 пациентов вылечились и были выписаны из больницы. Более 8, 2 тысяч пациентов находятся в тяжелом состоянии. Количество зараженных растет каждые сутки, 3\4 от этого числа приходится на Хубэй. Всего по всему миру от коронавируса умерли более 1100 человек. Из них всего 2 человека находились за пределами Китая. 400 случаев заражения коронавирусом штамма 2019-nCoV зарегистрированные по всему миру, за пределами Китая.

Под удар опасного штамма коронавируса рискует попасть и Япония. На борту лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в водах порта Иокогама, находится 174 заразившихся. Половина из них стали жертвами вируса за последние сутки. Всего на борту судна находится 3711 человек, из них 1045 человек экипаж судна.

11 февраля в Женеве состоялся форум с участием 400 ученых. Целью является выработка плана действий по борьбе с распространением коронавируса и определение методов лечения. Обсуждение продлится два дня. Получиться ли у ученых найти способ потушить этот пожар?

Оставить комментарий